Сайт открытый - регистрация необходима только при добавлении информации.

Авторизация
Логин (e-mail):

Пароль:

запомнить



Зарегистрироваться
Забыли пароль?


Организации
Приглашаем к сотрудничеству все организации, которые активно участвуют в сохранении памяти о Великой Отечественной войне. Компании, присоединившиеся к проекту
Статистика
91318
10005
5845
38047
3

Наши баннеры
Мы будем благодарны, если Вы разместите баннеры нашего портала на своем сайте.
Посмотреть наши баннеры







© 2009 Герасимук Д.П.
© 2009 ПОБЕДА 1945. Никто не забыт - Ничто не забыто!
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-36997


© Некоммерческое партнёрство "Историко-патриотичекий Клуб "ПатриоТ-34"
Свидетнльство о госрегистрации НО
Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ
Регистрация Поиск Фронтовика Поиск подразделения Помощь О проекте
Тема: Предложение по модернизации
Страницы: | 1 || 2 || 3 || 4 || 5 |
Автор: Марина Лейбова. Отправлено: 16:31 31.03.2015
Тема сообщения: Предложение по модернизации
Дорогие единомышленники! Как нам быть с дубликатами карточек? Давайте это обсудим. Начата серьёзная модернизация сайта. Вот с чем мы столкнулись: 1. Дубликаты Карточек Фронтовиков. Абсолютно нормальное явление. Карточки могли завести, как почитатели истории, так и многочисленные родственники Фронтовика. 2. Дубликаты Карточек Захоронений. Остаётся вопрос – к какой из карточек захоронений прикреплять Карточку Фронтовика? Ваше мнение? 3. Самый тяжёлый вопрос – Карточки Подразделений…. Чтобы не допускать дубликатов, мы долгое время не подтверждали новые подразделения. Сейчас мы подтверждаем все, поэтому дубликаты будут возникать. Будем очень благодарны за Ваше объективное мнение. Может будут другие идеи, что еще хорошего и полезного нам стоит сделать на обновленном портале?
Автор: Марина Лейбова. Отправлено: 16:34 31.03.2015
Тема сообщения: Какие мы видим варианты:
Какие мы видим варианты: 1) оставить одну Карточку, но предоставить возможность быть модератором Карточки разным людям с правом добавлять (с указанием авторства), но не удалять информацию – такой принцип Википедии 2) сделать возможность разместить в Карточке Подразделения ссылку «Другие Карточки данного Подразделения»; при этом Фронтовики, прикреплённые к Карточке Подразделения, будут автоматически прикрепляться ко всем Карточкам данного Подразделения;
Автор: Алексей . Отправлено: 16:52 31.03.2015
Тема сообщения:
На мой взгляд лучше когда карточка одна, иначе будет полнейшая неразбериха. Что касаемо карточек подразделений - то помимо добавления пользователями, сами карточки и информация в них должна по возможности проверяться и корректироваться администрацией по согласованию с пользователями, дабы в итоге на ресурсе оставались наиболее заполненные и информативные карточки подразделений.
Автор: Алексей . Отправлено: 17:10 31.03.2015
Тема сообщения:
Так же, если это реализуемо, была бы не лишней возможность создания в карточке структурных подразделений. Т.е. допустим чтобы в карточке дивизии возможно было создать прикрепленные к ней карточки полков.
Автор: Георгий . Отправлено: 21:11 31.03.2015
Тема сообщения:
Карточка "подразделения" должна быть одна. Поэтому - оставить одну, имеющую максимально правильную и полную информацию. Из всех дублирующих карточек придётся "перезакрепить" всех фронтовиков. Работа, конечно непростая. Но о чем, извините, раньше думали администраторы, допустившие такое количество дубликатов? А вот это - "Сейчас мы подтверждаем все, поэтому дубликаты будут возникать" - совсем непонятно. Зачем самим администраторам, модераторам сайта (если они есть) продолжать плодить дубликаты подразделений!? Если сам пользователь не в состоянии выполнять установленные правила, значит должен вмешаться модератор: либо исправить вводимые пользователем данные, либо отклонить заявку на регистрацию. Кстати, о правилах. Для начала надо конкретизировать инструкцию по добавлению фронтовиков/подразделений/захоронений. Для "подразделений" (правильнее было бы назвать их воинскими частями, соединениями, объединениями), например, обязательно установить: что считать таким "подразделением" и соответственно подлежащим регистрации - как правило, воинскую часть, имеющую свой номер или персональное наименование: отдельные рота, батальон и дивизион, партизанский отряд, корабль, военное училище, полк, бригада, дивизия, корпус, армия, фронт. Для этого целесообразно ориентироваться на Перечни соединений, частей и учреждений Советской Армии со сроками вхождения их в действующую армию. "Подразделение" регистрировать только по номеру или уникальному наименованию, указывая только звание гвардейского и номер формирования (при их наличии), без указания почетных наименований и подчиненности. Последующие переименования, присвоение почетных наименований, награждения, (пере)подчинение и т.п. - указывать в соответствующих полях карточки как дополнительную информацию. Касательно других обновлений - крайне необходима модернизация (и прежде всего - модерация) форума.
Автор: Маргарита Стаханова. Отправлено: 00:15 01.04.2015
Тема сообщения:
Мой фронтовик по документам ЦАМО 1084ст.полк 310 ст.дивизии. В моем случае "подразделением" должен быть полк. А сам полк должен отражаться в составе дивизии.
Автор: Маргарита Стаханова. Отправлено: 00:21 01.04.2015
Тема сообщения:
И еще бы надо клавишу "Удалить фронтовика из подразделения". Я своих внесла, а порядок подразделений получился не хронологический, а обратный.
Автор: Василий Ивлев. Отправлено: 09:12 01.04.2015
Тема сообщения:
1.Карточка подразделения конечно должна быть одна,регистрация краткой и ясной с указанием индивидуального номера,рода войск,формирования.А подчиненность,почетное наименования,награды размещать в дополнительной информации,возможно внесение дополнительной графы. 2.Предусмотреть возможность исключения попечителем данного подразделения фронтовика по просьбе попечителя последнего,т.к. при внесении данных случаются непредвиденные ошибки. 3.Если возможно,предусмотреть передачу фронтовика другому попечителю.Нередко появляются родственники,близкие фронтовиков,которые обладают большей информацией.Да и человечней это как-то. 4.С форумом тоже надо что-то решать. Разделы стоит убрать,всё равно темы не соответствуют им.Или предусмотреть какую-то форму при открытии темы,чтобы она автоматически или при участии модераторов попадала в необходимый раздел.
Автор: Василий Ивлев. Отправлено: 09:31 01.04.2015
Тема сообщения:
Модератор Карточки тоже должен быть один.В противном случае не исключается возможность размещения информации не соответствующей друг другу.
Автор: Владимир П. Отправлено: 16:34 01.04.2015
Тема сообщения:
1.Карточка "подразделения"должна называться правильней- карточка "воинской части" или "соединения" ( а "подразделения" все части в нее входящие ).У попечителя карточки ( соединения, захоронения, фронтовика ) должна быть возможность удаления неверной информации по просьбе. 3. Модерация форума должна быть.
Автор: Николай Яковлев. Отправлено: 21:51 01.04.2015
Тема сообщения:
Подразделение должно быть едино для исключения путаницы . Для решения данного вопроса просто необходимо присвоить права модератора более активным пользователям проекта и при регистрации повторной карточки подразделения будит возможность убрать повторную карточку при этом отправить уведомление тому кто добавил подразделение и при этом если туда были добавлены фронтовики модератор завсегда сможет переместить карточки в единственную карточку подразделения . Необходимо так же автоматически добавлять электронный адрес в карточку попечителя , поскольку при регистрации на проекте пользователи заполняют строку электронный адрес , а далее просто не указывают его в своем профиле от этого теряется возможность оперативно связаться с пользователем при необходимости , а такая необходимость возникает время от времени. Также было бы вообще отлично создать что то вроде справочника подразделения по типу № дивизии и её состав с № полка . С карточками фронтовиков предлагаю оставить как есть , количество созданных карточек на одного фронтовика не ограничено поскольку в каждой есть своя индивидуальная информация . В таком грандиозном проекте просто необходимо расширять права обычным пользователям при их активном принятии участия в данном проекте , такой опыт присутствует на многих профильных сайтах и это очень облегчает работу администрации проекта .
Автор: маким чуркин. Отправлено: 23:42 01.04.2015
Тема сообщения:
вместо подразделиний конечно же графу назвать"войсковая часть".только потом подразделы на дивизии полки роты отряды и т.д
Автор: Александр Дорофеев. Отправлено: 02:03 02.04.2015
Тема сообщения: Предложение. Срочно!
Мы долго ждали ждали проверки подразделений. Администраторы без проверки пропустили всех (в т.ч. с ошибками в названии и содержании)... Предлагаю срочно (пока их не заполнили фронтовиками) редактировать "Я-удаленная карточка: №... " Т.е клоны поубирать. Уже заполненные подразделения фронтовиками отредактировать названия в соответствии с Википедией (там все правила обсудили). напр. (5-я г
Автор: Василий Ивлев. Отправлено: 07:58 02.04.2015
Тема сообщения:
А может быть оставит "подразделение" как есть.Как-то привычней,и не все так уж хорошо знакомы с военной терминологией.Согласитесь, трудно назвать войсковой частью фронт или армию,впрочем как и подразделением.А такие Карточки присутствуют.
Автор: Алексей . Отправлено: 10:27 02.04.2015
Тема сообщения:
Безусловно термин "подразделение" необходимо оставить.
Автор: Александр Дорофеев. Отправлено: 21:20 02.04.2015
Тема сообщения:
Нужно вместо "Даты рождения" добавить - "Годы жизни"
Автор: Владимир П. Отправлено: 21:37 02.04.2015
Тема сообщения:
А стоит ли вообще иметь карточки фронтов и армий? На карточке подразделения (соединения ) можно указывать в состав какой армии и фронта оно входило в разное время.
Автор: Акылбек Абытов. Отправлено: 09:17 03.04.2015
Тема сообщения:
было бы удобно, если был бы одни полный перечень всех войск и подразделений. Это для того, чтобы все время не вносить и писать каждый попечитель своего фронтовика. Скажем, зашел в сайт нашел полк, дивизию и т.д. своего фронтовинка и в созданной кнопке"добавить" туда своего фронтовика. По-моему, было бы удобно и понятно.
Автор: Василий Ивлев. Отправлено: 10:27 03.04.2015
Тема сообщения:
Стоит подумать о добавлении ещё одного вида карточек-по концлагерям.
Автор: Алексей . Отправлено: 10:31 03.04.2015
Тема сообщения:
Полный перечень всех войск и подразделений это неподъёмная работа для администрации ресурса.

Страницы: | 1 || 2 || 3 || 4 || 5 |
Написать новый комментарий
Заголовок:
Комментарий:

При использовании материалов сайта ссылка на www.pobeda1945.su обязательна.